ЭТИ БЛИНЧИКИ СВЕЛИ МЕНЯ С УМА
Недавно я познакомилась с чудесной кулинарной студией "Culinaryon". Там заправляют такие чумовые шефы, что каждый мастер-класс становится праздником.
В этот раз в студии подводили итоги конкурса с подсолнечным маслом "Олейна" и награждали победителей. А чтобы победители и их группа поддержки дожили до награжения, нас решили вкусно накормить блюдами русской кухни. Правда, готовили мы сами, как вы поняли.Су-шеф Александр Медведев или просто Медведь и шеф-повар Сергей Синицын встречают нас
...читать дальше
Челябинские кулинарные мастера настолько суровы, что могут пить подсолнечное масло "Олейна" совершенно не закусывая. И да, последствий никаких нет))
Для начала гостям предложили размяться вином и продегустировать вкусные закуски. Правда, т.к. мне надо было ещё бежать по делам, то я пила свой любимый латте.
А готовили мы умопомрачителные блинчики с брусникой, кулебяку с картошкой и мясом, и салат с языком и свеклой. Сейчас расскажу, как это всё приготовить, чтобы вы могли повторить. А повторить стоит, это было нереально вкусно.
Итак, для кулебячного дрожжевого сдобного теста на 16 персон надо взять:
Дрожжи живые прессованные 10 г
Сахарный песок 2 ст.л
Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
Молоко 3,2% 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Сметана 20% 2 ст.л
Майонез 78% 1 ст.л
Соль поваренная 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1/2 ст.л.
Мука пшеничная в/с 1500 г
Для начинки на 4 персоны:
Картофель св. 350 гЛук репчатый св. 250 гГовядина задняя часть 400 гМасло сливочное 82% 2 ст.лСоль поваренная 1/2 ч.лПерец черный молотый 1 щепоткаСоус Демиглас концентрированный 80 мл
Способ приготовления:
Сделали тесто, подготовили пюре и фарш для начинки и начинаем лепить. Раскатать шар теста в лепёшку, смазать по краям яйцом, ну чтобы лучше склеилось. Выложить на середину картошку и фарш готовый, смотрите как на фото, залепить в большой длинный пирожок. Сверху можно нафантазировать какие-нибудь косички да листочки. Смазать сметаной и поставить в духовку, пусть печётся. Запекается примерно 30 минут при 160 градусах. Готовую кулебяку выложить на тарелку и нарезать.
Салат, пока я упражнялась с блинчиками и кулебякой, как-то прошёл мимо меня. Но рецепт расскажу. На 4 персоны берём:
Язык говяжий 400 гСвекла 250 гОгурцы корнишоны консерв. 80 гМикс салат (Романо, радичио, лолло росса и др.) 120 гЯйцо перепелиное 8 шт.Хрен сливочный 80 гМасло растительное 4 ст.л.Соль 1 щепотка
Всё это режется, выкладывается красиво на тарелку, сбрызгивается растительным маслом с хреном. Вуаля, салат готов.
И наконец блинчики с брусничным соусом. Это просто отпад! Правда к блинчикам я всегда была неравнодушна, поэтому не могу быть объективной. Лучше сразу рецепт. На 4 персоны надо взять:
Яйцо куриное 2 шт.Молоко 3,2% 375 млВода 75 млСахарный песок 2,5 ст.лСоль поваренная 1 щепоткаМука пшеничнаяв/с 165 гМасло сливочное 82% 2 ст.л.Масло растительное для жарки 2 ст.л
Для соуса на 4 персоны:
Брусника свежемороженая 200 гВишня свежемороженая 200 гМалина свежемороженая 200 гМед 2 ст.лТростниковый сахар 2 ст.л.Лимон св. 2 шт.Мята св. 4 веточкиНа порцию 250/40 г
Готовим тесто:
Молоко налейте в миску. Туда же закидайте яйца (без скорлупы конечно). Всыпьте сахар и соль. Влейте растопленное сливочное масло или растительное масло "Олейна". Насыпьте муку предварительно просеянную. И взбивайте венчиком до полного растворения комочков.предварительно просеянную. Отставьте на 15-20 минут.Для соуса карамелизируйте коричневый сахар на сковороде. Добавьте размятые толкушкой ягоды. Налейте мёд и помешивая, прокипятите примерно 5 минут до испарения жидкости.
Как тесто настоится, смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте ваши шедевральные блинчики.
Это тоже фото kladez_zolota.
Выложите блины на тарелку конвертиками и полейте соусом. Ахтунг! Не съешьте вилку вместе с блинчиками!
Наконец-то мы всё съели и приступили к получению сертификатов и награждению победителей.
Мастер-класс проходил в формате очень весёлой вечеринки и я не заметила как быстро мы всё приготовили. И съели тоже. Все гости разошлись сытыми и довольными))
![kiki_morok](http://static.diary.ru//blob.t30p.ru/img/userinfo.gif)
![](http://static.diary.ru//rating.t30p.ru/small.png?kiki_morok.livejournal.com)
[43 ссылок 50 комментариев 1800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
URL записи